Navigation:  Klassen >

bCodeblock

Diese Seite drucken    Vorherige SeiteZurück zum Anfang des KapitelsNächste Seite

Zweck

Definiert einen Codeblock zum Kompilieren und Ausführen von Sourcecode während der Programmausführung.

Klasse

bCodeblock

Zugriffe

ArgumentList(Access / Assign)
ArgumentValues(Access / Assign)
Block(Access)
ErrorNo(Access)
Expression(Access / Assign)
Server(Access)

Methoden

Compile()

Eval()

Init()

IsCompiled()

IsValid()

Use()

Interne Methoden

CreateCodeblock

Erbt von

<kein Vorfahre>

Vererbt an

<kein Nachfahre>

Beschreibung

Die Klasse bCodeblock ermöglicht das Kompilieren und Ausführen von Sourcecode während ein Programm ausgeführt wird. Die Klasse arbeitet ähnlich wie die Klasse _Codeblock von Visual Objects. Im Gegensatz zu dieser, bietet die Klasse bCodeblock aber einen Zugriff auf den Sourcecode. Des Weiteren können in der Klasse die Argumente definiert werden, die beim Ausführen dem Codeblock übergeben werden sollen.

Beispiele

In dem folgenden Beispiel wird ein Objekt der Klasse bCodeblock erzeugt, kompiliert und ausgeführt.

LOCAL odbsCUSTOMER   AS DBServer

LOCAL oCodeblock     AS bCodeblock

// DBServer erzeugen

odbsCUSTOMER := DBServer{"CUSTOMER"}

// Codeblock erzeugen

oCodeblock := bCodeblock{"Server:LASTNAME + Server:FIRSTNAME",;

odbsCUSTOMER}

// Sourcecode kompilieren

IF oCodeblock:Compile()

// Sourcecode ausführen

? oCodeblock:Eval()

ENDIF

In dem folgenden Beispiel wird ein Objekt der Klasse bCodeblock erzeugt und nachträglich der Sourcecode gesetzt.

LOCAL odbsCUSTOMER   AS DBServer

LOCAL oCodeblock     AS bCodeblock

// DBServer erzeugen

odbsCUSTOMER := DBServer{"CUSTOMER"}

// Codeblock erzeugen

oCodeblock := bCodeblock{odbsCUSTOMER}

// Sourcecode setzen

oCodeblock:Expression := "Server:LASTNAME + Server:FIRSTNAME"

// Sourcecode kompilieren

IF oCodeblock:Compile()

// Sourcecode ausführen

? oCodeblock:Eval()

ENDIF

Page url: http://www.YOURSERVER.com/index.html?bcodeblock.htm